Employé polyvalent en restauration

Fiche de poste employé polyvalent en restauration

Lieu : Angers, Saumur  

Type de contrat : CDI  

Temps de travail : Temps plein

Missions : 

L’équipier Polyvalent réalise toutes les tâches nécessaires au bon fonctionnement d’un restaurant et à la satisfaction des clients : Depuis la préparation des produits en cuisine à l’accueil, la vente et l’encaissement en passant par l’entretien et la mise en place du service, cuisine, comptoir et salle.

Sa mission s’inscrit dans le strict respect des procédures de fabrication des produits, de sécurité alimentaire et de service.

Activités principales

En cuisine :

  • Respecter le port de la tenue réglementaire O’TACOS

  • Porter les EPI et tablier jetable, charlotte…

  • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (appliquer les bonnes pratiques d’hygiène, procédure de lavage des mains et effectuer le nettoyage et la désinfection du plan de travail, des ustensiles, des équipements en cuisine et des réserves.

  • Renseigner les plannings de nettoyage et de désinfection

  • Réceptionner les produits lors de la livraison et contrôler la conformité des produits puis renseigner le bon de livraison sur le cahier HACCP

  • Ranger la livraison dans les enceintes réfrigérées, rotation des produits (PEPS : premier entrée – premier sortie)

  • Allumer les équipements de cuisson

  • Préparer les produits avant le service (Décongélation, cuisson, mise en température)

  • Etiqueter les produits en cuisine et en réserve

  • Conserver les étiquettes des produits entamés

  • Préparer les produits commandés en respectant les étapes de fabrication, les quantités, dosages, grammages, les pliages…

  • Respecter les temps de cuisson et de fabrication

  • Respecter la procédure de lavage des mains et le port de la tenue réglementaire O’TACOS

  • Accueillir le client chaleureusement et enregistrer les commandes sur le logiciel de caisse

  • Encaisser les commandes

  • Présenter et renseigner le client sur les produits proposés par l’enseigne O’TACOS

  • Proposer de compléter la commande du client : Vente complémentaire et suggestive

  • Proposer au client d’adhérer au concept de fidélité

  • Présenter en cas de demande la certification halal

  • Respecter les temps de service

  • Vérifier et compter la caisse avant la prise du poste et après la fin de son service

  • Réapprovisionner l’armoire à boisson et desserts

  • Etiqueter les desserts avec une DLC secondaire

  • Vérifier les stocks au comptoir caisse et mise à disposition de la clientèle à titre d’information des documents suivants :                                                                      *Origines des viandes bovines et *Tableau des listes des allergènes

  • Nettoyer et désinfecter le comptoir caisse

  • Renseigner le planning de nettoyage et désinfection zone comptoir caisse

  • En fin de journée : compter et clôturer la caisse

En caisse :

En salle :

  • Contrôler tout au long de la journée la propreté de la salle : sol, tables, chaises, poubelles

  • Contrôler tout au long de la journée la propreté des exterieurs : sol, mobilier, vitrines

  • Contrôler tout au long de la journée la propreté des toilette et les remplissages

  • Contrôler le respect des normes d’hygiène et de sécurité en salle

  • S’assurer du confort des clients

Divers :

  • Procéder à l’ouverture du site par le 1er salarié arrivant sur place

  • Procéder à la fermeture du site par le dernier salarié partant

  • Assurer la propreté des locaux en général et notamment les parties communes, les vestiaires et armoires

  • Respecter les règles de fonctionnement interne

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Compétences requises

Savoir - Savoir faire :

  • Connaître les process O’TACOS

  • Connaître les règle de sécurité alimentaire

  • Connaître le système caisse

  • S’organiser

  • Vendre

Savoir-faire comportemental :

  • Sens du commerce et de la relation client

  • Adaptabilité et polyvalence

  • Gestion du stress

  • Bonne communication et contact facile avec les équipes et la clientèle

  • Goût du challenge