Fiche de poste employé polyvalent en restauration
Lieu : Angers, Saumur
Type de contrat : CDI
Temps de travail : Temps plein
Missions :
L’équipier Polyvalent réalise toutes les tâches nécessaires au bon fonctionnement d’un restaurant et à la satisfaction des clients : Depuis la préparation des produits en cuisine à l’accueil, la vente et l’encaissement en passant par l’entretien et la mise en place du service, cuisine, comptoir et salle.
Sa mission s’inscrit dans le strict respect des procédures de fabrication des produits, de sécurité alimentaire et de service.
Activités principales
En cuisine :
Respecter le port de la tenue réglementaire O’TACOS
Porter les EPI et tablier jetable, charlotte…
Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (appliquer les bonnes pratiques d’hygiène, procédure de lavage des mains et effectuer le nettoyage et la désinfection du plan de travail, des ustensiles, des équipements en cuisine et des réserves.
Renseigner les plannings de nettoyage et de désinfection
Réceptionner les produits lors de la livraison et contrôler la conformité des produits puis renseigner le bon de livraison sur le cahier HACCP
Ranger la livraison dans les enceintes réfrigérées, rotation des produits (PEPS : premier entrée – premier sortie)
Allumer les équipements de cuisson
Préparer les produits avant le service (Décongélation, cuisson, mise en température)
Etiqueter les produits en cuisine et en réserve
Conserver les étiquettes des produits entamés
Préparer les produits commandés en respectant les étapes de fabrication, les quantités, dosages, grammages, les pliages…
Respecter les temps de cuisson et de fabrication
Respecter la procédure de lavage des mains et le port de la tenue réglementaire O’TACOS
Accueillir le client chaleureusement et enregistrer les commandes sur le logiciel de caisse
Encaisser les commandes
Présenter et renseigner le client sur les produits proposés par l’enseigne O’TACOS
Proposer de compléter la commande du client : Vente complémentaire et suggestive
Proposer au client d’adhérer au concept de fidélité
Présenter en cas de demande la certification halal
Respecter les temps de service
Vérifier et compter la caisse avant la prise du poste et après la fin de son service
Réapprovisionner l’armoire à boisson et desserts
Etiqueter les desserts avec une DLC secondaire
Vérifier les stocks au comptoir caisse et mise à disposition de la clientèle à titre d’information des documents suivants : *Origines des viandes bovines et *Tableau des listes des allergènes
Nettoyer et désinfecter le comptoir caisse
Renseigner le planning de nettoyage et désinfection zone comptoir caisse
En fin de journée : compter et clôturer la caisse
En caisse :
En salle :
Contrôler tout au long de la journée la propreté de la salle : sol, tables, chaises, poubelles
Contrôler tout au long de la journée la propreté des exterieurs : sol, mobilier, vitrines
Contrôler tout au long de la journée la propreté des toilette et les remplissages
Contrôler le respect des normes d’hygiène et de sécurité en salle
S’assurer du confort des clients
Divers :
Procéder à l’ouverture du site par le 1er salarié arrivant sur place
Procéder à la fermeture du site par le dernier salarié partant
Assurer la propreté des locaux en général et notamment les parties communes, les vestiaires et armoires
Respecter les règles de fonctionnement interne
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Compétences requises
Savoir - Savoir faire :
Connaître les process O’TACOS
Connaître les règle de sécurité alimentaire
Connaître le système caisse
S’organiser
Vendre
Savoir-faire comportemental :
Sens du commerce et de la relation client
Adaptabilité et polyvalence
Gestion du stress
Bonne communication et contact facile avec les équipes et la clientèle
Goût du challenge